AMAP de Nespoulet

des légumes frais, sains et savoureux

Panier du vendredi 3 mai 2013

Poster un commentaire

Au menu cette semaine : poireaux, épinards, blettes, radis, mesclun, panais, asperges ou rhubarbe.

Petit glossaire pour les nouveaux :

Le panais est une racine presque blanche, comme une très grosse carotte, d’ailleurs il appartient à la même famille, celle des Apiacées (Apiaceae, anciennement Ombellifères). Aucune limite n’est connue à son utilisation, de préférence mélangé à d’autres légumes : en soupe, en gratin, sauté, à la vapeur, râpé cru, en purée…

Panais sur Wikipédia

Panais (Pastinaca sativa sativa)

Le mesclun est un mélange de feuilles, à manger en salade

Salade mesclun et chèvre chaud sur toasts sur Wikipédia

« Suggestion de présentation » de mesclun trouvée sur Wikipédia

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s